![](/sites/default/files/styles/hero_ultrawide_hero_image_1920x900/public/media_hero_images/Sozialwerk-311.jpg?h=331b13ac&itok=XNBc7jyT)
Unser Team
Aktuell sind wir ein Team von 15 Mitarbeitern, bestehend aus elf Küchenhelfern, drei Köchen und einer Speiseassistentin.
![](/sites/default/files/media_images/kueche_team.jpg)
Unser Küchenchef
Tobias Schmidt hat seine Ausbildung zum Koch 1997 im Hotel „Sächsischer Hof Meiningen“ begonnen. Nach einer kurzen Zeit als Koch bei der Bundes-Marine wurde er 2002 im „Sächsischen Hof Meiningen“ stellvertretender Küchenleiter. 2008 schließlich übernahm er dort die Küchenleitung. 2009 absolvierte er seinen Meisterkurs beim 3-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt in der „Traube Tonbach“. 2015 übernahm er die Leitung der Speiseversorgung in der Sozialwerk Meiningen gGmbH.
Sein Motto: „Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen“ – Winston Churchill
Ein Lieblingsessen hat Herr Schmidt übrigens nicht, er findet alle Lebensmittel – auf die richtige Art zubereitet – einfach lecker.
Ein Tag in der Küche
Unser Tag beginnt um 06:00 Uhr mit der Zubereitung des Frühstücks. Gleichzeitig werden die Komponenten für das Mittagessen vor- und zubereitet. Schon während der Zubereitung wird auf die Bedürfnisse der einzelnen Patienten eingegangen. Nach dem Frühstück werden die bestückten Mittags-Wägen auf die Stationen und zu den Außenstellen gebracht.
Dort wird das Mittagessen durch Pflege- bzw. Patientenservicekräfte ausgegeben. Nachmittags werden für die Patienten Kaffee und Kuchen zubereitet und verteilt, bevor um 17:30 Uhr das Abendessen serviert wird.