Seit Januar 2016 betreiben wir eine eigene Küche. Motivation dafür war in erster Linie, die Gewährleistung einer konstant hohen Speisequalität in der eigenen Hand zu haben. Außerdem wollten wir, dass die Mitarbeiter, die täglich für das leibliche Wohl unserer Patienten, Kollegen und Gäste sorgen, auch ein Teil unserer Dienstgemeinschaft sind.

Hauptaufgabe der zentralen Küche ist es, die Verpflegung der Patienten der Klinik und der Gäste des Hospizes sicherzustellen. Außerdem werden die Mitarbeiter des Hauptstandortes sowie der Außenstellen der gesamten Sozialwerk Meiningen gGmbH versorgt. Die Interessenwahrung dieser verschiedenen Verköstigungsgruppen ist unsere besondere Herausforderung: Auf der einen Seite soll die Verpflegung die schnelle Genesung der Patienten unterstützen, auf der anderen sollen auch unsere Mitarbeiter die Möglichkeit haben, sich ausgewogen und gesund zu ernähren. Die Wahrung dieser verschiedenen Ansprüche hat einen großen Einfluss auf die Gestaltung unseres Speiseplans.

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Leiter
Tobias Schmidt